Крылья Ангела

Мир прекрасный оживет пред нами,
Мы узнаем собственную суть.
Мы протопчем нашими ногами
Этот предначертанный нам путь.

В небе чистом звездочка сияла.
За собой она тебя звала.
Но тебе всего казалось мало.
Ты не мог остаться без угла.

Вдруг углы соединились в клетку,
Все желанья  в миг переплелись
Все надежды в нас уснули крепко,
Где-то потерялась жизни нить.

Как же быть? Куда идти по свету?
И откуда помощи нам ждать?
Можно ли разрушить эту клетку,
Или век свободы не видать?

Надо пробовать и прилагать усилья,
Надо жить, творить, дерзать, любить!
И тогда проснутся наши крылья,
И тогда распутается нить.

Нить судьбы держи рукою крепко,
Не метайся и не суетись!
Просто встань! Покинь неволи клетку!
И спокойно в небо удались!

Ты летишь! И Солнце ярко светит!
Ты летишь! И звездочки блестят!
В волосах твоих играет ветер.
За спиною крылья шелестят.

Ты поешь так весело и звонко,
Как когда-то каждый в детстве пел.
Кто-то скажет голосом ребенка:
«Мама! Божий Ангел пролетел!»


Рецензии