Нет, я не Гегель. Я - другой

*     *     *
Нет, я не Гегель. Я - другой.
Вот видите, уже признался.
И на заре запел гобой.
И я вошел. И застеснялся.

И был я мал и телом сильно худ,
Но уж тогда и ведал я и знал,
Про ту страну,
Царит где божий суд.

Последний раз небесной арфы звук,
Прощаясь, с неба на меня глядели.
И я вошел. И встретил новых там подруг,
Которые кривя душой, так хрипло пели……
1904(88…


Рецензии