Девочка-весна

                ***
Напросилась осень
В маленький мой дом
И незванной гостьей
Села за столом.

Закружила в вихре
Долгие дожди
И сказала тихо:
"Ты ее не жди.

Не надейся, милый,
Не придет она"
И, вздохнув, налила
Горького вина.

Лишь дрова трещали
Да гудел камин
Звезды обещали
Холода зимы

На иголки сосен
Золота плеснув,
В дом явилась осень...

А я ждал весну...


Рецензии