недо- осторожно. мат

я понимаю всё. мне светит умереть
в бетонной сырости чужих многоэтажек
недо-любить. недо-страдать. недо-гореть..

смириться с неизбежностью промашки
не сможет.. снайпер? вовсе нет, не то..
куражный франт, любитель-самоучка.
когда под строгостью и стильностью пальто
вдруг обнаружится банальнейшая сучка.
из тех, что миллионами на свет. рубля.
летят мерцающею стайкой..

я мог бы превратить любую ****ь
в богиню росчерком пера. и танцем
уставших (все ж конвейер) рук..

а вместо этого доверил смерти
всю чистую пронзительность «люблю»,
единожды прошептанного. Ей..
ей не понять как плавится бетон
под жаром недо-любленного тела..
она не носит шляпки и пальто.
и все, кого она когда-либо хотела
ложились ниц. примерно как и я.
надеясь перед смертью все же
увидеть нежность в голубых глазах.
бессмысленно залюбленных. до дрожи.


Рецензии
творчество Дианы Арбениной - это конечно клево, но твои стихи мне реально нравятся и без намека на чье-либо творчество...ты все равно индивидуальна. Такие дела)

Shelli   05.05.2005 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.