Пусть лишь во сне ее увижу...
Моей мучительной любви!…
Э. Парни (пер. А. Пушкина)
Пусть лишь во сне ее увижу,
Услышу голос дорогой,
Пусть хоть во сне к ней буду ближе,
Коснуся, может быть, рукой.
А днем хочу ее забыть,
Чтоб не терзалось сердце мукой,
Чтоб боль разлуки заглушить,
Как заглушают ватой звуки.
Чтоб даже имя не звучало,
Как будто просто нет ее,
Ничто чтоб не напоминало
Мне поражение мое.
Свидетельство о публикации №105020700905
Нина Ним 07.02.2005 14:06 Заявить о нарушении