Как жизнь прожить повеселее, Парни совет игривый дал...

Давайте жить и веселиться,
Давайте жизнию играть…
Э Парни. Добрый совет (пер. А. Пушкина)

Как жизнь прожить повеселее,
Парни совет  игривый дал,
И Пушкин, ту же мысль лелея,
Совет француза поддержал.

Мол, надо жить и веселиться,
Не беспокоясь ни о чем,
Не надо-де, мол, суетиться,
Пусть все идет свои путем.

Пусть нас не беспокоит старость,
Она еще не скоро будет,
Ценить же надо в жизни радость,
Ту, что Господь дарует людям.

И ничего не отвергая,
Стремиться жизнь не усложнять.
Ворота ада или рая
Нас ждут, не нам, увы, решать.


Рецензии