Хоть и относится к любви Этот изысканный совет...
Кто ни спросил бы об удаче,
Лги без зазренья, все иначе
Представь, запутывая след…
Гильем де Кабестань, провансальский трубадур
(пер. Д.В. Бобышева)
Хоть и относится к любви
Этот изысканный совет,
Его и там ты примени,
Любви где и в помине нет.
Ведь откровенность очень редко
Может пойти тебе на благо,
Закамуфлируй строчек сеткой
Все, что не скажешь без бумаги.
Пускай толкуют так и сяк
Все изреченное тобою,
Пускай толкуют, как хотят,
Ты ж оставайся сам собою.
Неоднозначно отвечая,
Ты сможешь легче устоять,
По следу ложному пуская
Желающих тебя поймать.
Свидетельство о публикации №105020700881