Уличный Мальчик

Хотел бы я где надо промолчать
Увы, язык мой - враг мой в самом деле.
Хотел бы я скромней и лучше стать
Но вирус есть зазнайства в этом теле.
Я-б научиться честным быть хотел
Но даром врать природа наградила
Я, может, даже гимны-б в церкви пел
Когда-б на это веры мне хватило.
Я мог бы быть умеренней в вине
И жить как подобает всем - достойно
Но как на зло есть где-то там во мне
Стремление жить крайне непристойно.
Я б с радостью стал мужем и отцом
Вкусив простые радости земные,
Но как то не поладил я с творцом
И мне отвел он радости иные.
Поверьте! Мог святым бы стать и я!
Я приносил бы душам просветленье,
Но почему то проповедь моя
Толкает души лишь на преступленье...
Я может быть хотел бы стать добрей
И уважать законы и приличья
Быть чище, целомудренней, милей
Но я, увы, не создан для двуличья.
Я - мелкая, продажная душа,
Не верьте мне, совру, не покраснею
И ради лишнего, постылого гроша
Изображу вам даже Дульсинею.
Во мне совсем не голубая кровь
И лишь в одном я честно вам признаюсь
Я вам продам и тело и любовь,
Но душу продавать не собираюсь.
Я вру себе про то, что я смеюсь...
И вправду, заливаюсь как мальчишка...
Я так и не пойму к чему стремлюсь...
Я просто, пью, живу, люблю...все время СЛИШКОМ.


Рецензии
Но как на зло есть где-то там во мне
Стремление жить крайне непристойно.

Здорово!
Ты великолепен)))

Аквилониа   04.12.2006 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.