Степь

Черные вороны, птицы войны,
Вы нам на крыльях приносите сны...

Дышит могучая степь тяжело.
Ворон кружится, кренясь на крыло,

Грает, пророчит о новой войне.
Воин несется на черном коне

Между курганами, прямо в  закат.
Сумрачен вестник - он ворону брат...

Кровью небес пропитались поля.
Глухо гудит под ногами земля.

Ветер разносит свинцовый набат -
Князь выступает громить Каганат...


Рецензии
В 1041-е лето от Святослава приятно читать такое стихотворение.
Спасибо.

Палыч   21.08.2005 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.