Гимн Перуну

Мир съежился перед грозой,
И голоса Богов слышнее.
Закат открытой раной тлеет
Под тучи черной стрекозой.

Перун несется над рекой,
Мечом горящим метя в солнце,
А в глубине зрачков смеется
Мир отраженный и живой.

И блещут молнии в руках,
Как рати воинов - шлемами,
И обращает время в пламя
Испуганные города.

“Хвала Перуну!” - шепот трав
Становится стогласным хором,
А богомольцев по соборам
Объемлет леденящий страх,

И шепчут: “Господи, спаси!” -
Но труп распятый не поможет,
И молнии удары множат,
И воскресает дух Руси...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.