и все вернется...

...и все вернется на круги своя -
Практически... Поскольку - по спирали...
Сворачивая емкость бытия
В тугие кольца ханжеской морали,
В которых - нет, не жить... Существовать...
Два минуса считать упорно плюсом...
Да все равно одной - не миновать!
(Но как не посчастливилось индусам...)
И тысячи неузнанных планет
Наивно шлют в эфир свои беседы...
А истина, похоже, не в вине,
А в доблестных пейотах Кастанеды...
А может быть - в простом искусстве - ждать?
И над собой же тихо издеваться...
А может быть - условия создать,
В которых все обязано сбываться?
И стать на миг создателем эпох,
С экрана монитора править веком,
Прожить один, но - бесконечный - вдох
Напополам с любимым человеком...
Напополам...
Затертое клише...
О, где же вы, наставники-куреты?
Но... отчего-то тает снег в душе,
Как терпкий вкус последней сигареты...


Рецензии
ритм мне очень понравился...и слова легли так славно....как уже существующие...мерси)

Тетушка Фея   19.12.2008 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.