Я чей-то романтический герой
У пасмурных раздумий выходной.
Сегодня не бездельник я, не пьяница,
А чей-то романтический герой.
Сегодня я хорош до неприличия.
Подобных мне – по пальцам перечесть.
Сегодня не сто граммов, а обличие
Я принял. Не какой-нибудь бог весть
Какой я вам! А самый разухабистый!
Сегодня я задорный, разбитной!
Сегодня полон я сплошного празднества.
Я сам сегодня полный и сплошной!
Распространюсь на всех без исключения:
Веселостью, отрадой, озорством!
Сегодня веры сосредоточение...
Сегодня я надежды снежный ком!
Сегодня я люблю – за всех и каждого.
Я каждого в отдельности люблю.
Сегодня я язвительному: "Надо же!" -
Отвечу безобидным: "Ай-люлю".
Орфей сегодня я! За Евредикою
До мертвых снизойти не устрашусь.
А часики всё тикают и тикают –
На завтра приготавливают грусть.
Ну что ж, пускай. Об этом не печалюсь я:
На свято место прибежит другой.
Дай бог, чтоб не бездельник и не пьяница,
А чей-то романтический герой.
6 февраля 2005
Свидетельство о публикации №105020700539
Бронштейн Павел 17.02.2005 01:06 Заявить о нарушении
Касайтесь, Павел. Касайтесь!
Павел Чердынцев 17.02.2005 17:55 Заявить о нарушении