Впечатление
Бабочки алые, птицы далекие.
Рек и речушек узоров сплетения –
Династий китайских родные владения.
Мощные древа с узорами тонкими,
Бурные рвы усеяны джонками.
Ивы склоняются в воды стеклянные,
Окутав ветвями мосты деревянные.
Сотни столетий пылинка к пылинке
Тропы слагались из мелких песчинок.
Путаясь в зарослях желтых кустарников,
Здесь пробирались толпы посланников.
Шли к императору, с поклонами падали
И трепетали под жесткими взглядами.
Тысячи звезд зарождались плеядами,
Тысячи миль окружали оградами.
Солнца рассветы – династий предания
В море веков превращаются в камни.
Прах сих столетий Землю окутает,
Время туман сеткой опутает.
Нет Никого, Ничего во Вселенной,
Время все в мире сделает тленным!
Свидетельство о публикации №105020700456