Гробница
Под пирамидами пройти, теряясь в темноте.
Мистический ларец найти. И в гроте
Открыть секрет, что высечен на темном дне.
Египта древние лета влекут загадкой,
Немыми сфинксами маня вслед за собой.
В гробницах спрятан их покой, и сон их сладкий
Не нарушает даже свет земной.
Иероглифика манит узором чудным,
Волшебный смысл меж строк храня всегда.
Своей разгадкой одарит лишь старцев мудрых,
Иль унесет во тьму на долгие века.
Сплетенья рук на каменных телах высоких,
Безжизненных очей взгляд сверлит пустоту –
Хранить им вечно прах царей жестоких,
Не изменить уж войнам сим свою судьбу.
Ступеней узких прочные сплетенья в лабиринтах,
Узор ловушек хитрых в стенах скрыт.
С той целью все это построил разум хитрый –
Оберегать сей склеп от алчных глаз людских.
Свидетельство о публикации №105020700450