Загадка

Вот стою я на обрыве,
Склоняясь под порывами ветра,
Словно одна я в этом мире,
Словно совсем я с другого света.
Тут сорвалась я и падаю,
Цепляясь бестолку за сучья.
Они испещряют меня шрамами,
Быть может, делая лучше.
Упала на дно – растаяла,
Смешалась с мягкою глиною.
Словно никогда меня не было,
Словно была я лишь чьей-то выдумкой.
Все было в мире неправдою,
Вся жизнь – горьким раскаянием.
Навсегда я останусь загадкою,
Ненавидящей себя отчаянно.


Рецензии