Басня. В болоте

Лягушка мелкая, простушка,
Явилась как-то на прослушку
К квартету очень важных жаб.
Одна из них, во рту зажав
Кузнечика, с набитым ртом
Сказала ей, вздохнув при том:

«Да, милочка, ваш странный квак
В стандарт не впишешь, ну никак.
Зачем Вам свой? Известный взяли,
Глядишь, как все бы процветали.

Да посмотрели бы нам в рот,
Как делает другой народ,
Который квакать миру хочет
И потому вовсю хлопочет.

И где нашли Вы здесь печали?
О них бы вовсе промолчали   
 
Ваш ,  правда, помню квак один
Был недурен. Моих седин
Он не позорил. Даже я
Его квакнула. Впрочем, зря.

А этот очень, очень слаб.
А тот другой, он что, про жаб?
Про пенье и  про дурака?
Нет, нетипичная строка.»

Промолвив это,  поперхнулась,
Назад внезапно обернулась.
На островке Большая  Жаба
Хрипела громко и визжала.

Экспертша просто замерла
И к небу глазки  увела.

« Вот это песнь! Вот это стиль!
Дал бог квакухе столько сил!   
Пускай никто не разберет,
Когда и что она  орет,
Но регулярно, каждый раз
Приносит комаров для нас»

Как эта истина стара:
Стандарт включает комара!
 


Рецензии
это стихотворение у Вас лучше, нежели серьёзные стихи
(я имею ввиду исполнение)

Страница Готики   28.03.2005 11:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Скажите, пожалуйста, а что вы имеете в виду под исполнением и какие другие моменты Вы обычно отмечаете? Мне это очень интересно.
Еще раз спасибо.

Анна Лившиц   28.03.2005 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.