Свет не мил

Стал не мил мне белый свет
Неопрятный,
Мне в сём мире места нет -
Неприятно.

Тяжко крест мне мой нести
Среди множеств -
Мир не может мне простить
Непохожесть.

В этом мире я чужой -
Непохожий;
Подозреньем окружён,
Огорожен.

Остаётся только петь,
Причитая -
Мне пророчит память-смерть
Птичья стая.

Птичья стая - вороньё
Чёрным взмахом
Обещает: всё моё
Будет прахом.

Будет прахом всё, что есть
В этом мире,
Тем, кто хочет просто есть,
Нет кумира.

06.02.2005


Рецензии