Улыбка

Звери спорили в лесу:
Кто добрее, краше всех?!
Демонстрируя красу,
Каждый верил в свой успех.

Распушила хвост лиса:
“Разве я не хороша?!”
Заяц уши навострил:
“Я, должно быть, победил!”

Собирал медведь малину:
“Хоть пиши с меня картину!
Я и добрый, и красивый,
Угощу друзей малиной!”

Солнце в тучке притаилось,
Спору очень удивилось:
“Кто кичится добротой,
Тот не добрый – показной!”

Дружелюбно улыбнулось.
Толпа спорящих очнулась.
И сомнения не осталось:
Красоту и доброту
Солнце скромно излучало,
Потому что улыбалось.

Эту добрую улыбку
Видно было за версту.


Рецензии
Доброе и светлое стихотвонение - я за Улыбку!!!

Александр Сергеевич Евланников   07.10.2008 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло,я - улыбаюсь!

Наталия Сандрина   21.02.2009 08:14   Заявить о нарушении