Глупый паренёк

Тёмными шагами пробирается
По тропинке неудачных дней
Глупый паренёк. Фонарь качается,
А он занят мыслями о ней.

Он кричит, со смехом проклиная
Злополучный день, когда её
В первый встретил раз, не понимая,
Что в себя вонзил он остриё.

Сумасшедший, злобный, рвётся в бездну,
Мечется во тьме, как дикий зверь.
Невменяем он, не знает места
Для своих неистовых затей.

Он бежит туда, куда не видит.
Он её улыбкой ослеплён.
Он её давно возненавидел.
Он её вниманьем обделён.

Он не замечает посторонних,
Он, с тупой улыбкой на лице,
Режет вены, охмурён любовью.
Он не знал, что будет так в конце.

Он с обрыва прыгает в пучину
Чёрных-чёрных волн ночной реки.
Просто такова его кончина.

...А над водной гладью огоньки...

на 16 ноября 2004г.


Рецензии