Анти-Агни-Йога

     Когда ты выходишь из дома
     в пылающий черный дождь
     упадающей тьмы, и глядишь
     из сердцевины голубого ореха
     на самосожжение звёзд,

     когда падает ветер,
     река живёт в тёплой пене,
     пар вырастает от её рук,
     пар стоит вокруг плечей твоих
     и головы,

     когда ты в лесу, и деревья
     сделанные из глины,
     краснее даже чем нёбо смеющегося кота,
     и хвоя проникает в воздух,
     замешанный на насекомых...

     когда сквозь тебя проходит
     неузнанное стекло,
     которое можно легко расколоть
     маслянистым ключом, именуемым "слово"...

     ...ты находишь себя в камне
     и теряешь себя в созвездиях,
     ты находишь себя в рыбах
     и теряешь себя в огне,
     ты находишь себя в ночном мотыльке, крике лягушек,
                прутике на тёмно-серебряной ветви
     и теряешь в песне кузнечика, капле росы,
                мягком, опустошающем
     полёте совы...


Рецензии