Связки

Пение насаживается на церковную ограду.
Ограда уставилась в небо справедливым частоколом.
Небу должно быть больно, когда по нему вышивают крестами.
Небо должно урчать звуком внутриутробным

Редкие зубы ограды: бреду с повинною
Раздвигаю руками зрачки, чтобы впитывать больше
Рваное небо на пять или десять тысячей
Кусочков. Чтобы сложить их как пазл, просто как сложится

Делю на десять, всё сказанное когда-то в мой адрес
Насаживаюсь, как пение, покидая связки
Стоит умножить на пять всё моё терпение,
Чтобы снова хоть как-то верить в добрые сказки

Так я ломаю лед своих одиночеств.
Так я колю на куски эти все полнолуния,
Глядя на них через окна у подоконников
Чтобы больше не прятать под тюлью своё безумие


Рецензии