Кошки зимой

Кошки зимой
Из сугробов поводят ушами
Держат в лапах подснежники
Сберегая над ними тепло
Если стоять тихо-тихо
На грани снега и камня
То когда стихнет ветер
Ты можешь услышать
Как семя весны проросло

И спой по памяти
          Мур мур мур -
Это тайный ручей
Спой, закрыв глаза
          Мяу мяу -
Заливает следы
А сейчас только лапой встряхнуть
И хвостом над пургою махнуть
И уйти из беды


Рецензии