Непруха

Скрылось за горой светило -
будто не было бело.
Меня по темну водило
и куда-то завело.
В чистом поле, возле леса,
в стороне от деревень.
Я наткнулся, как на беса,
на огромный старый пень.
Три на три, примерно, шага –
ты мне на слово поверь.
Очень странная коряга,
и в нее как будто дверь.
Постучал сначала робко,
а, потом, уже ногой -
Коль, натоптанная тропка,
Значит, кто-то есть живой.
В поле вьюга-завируха,
даже нос не рассмотреть.
Приоткрыла дверь старуха
Мне сказала: 
- Я Непруха,
а ты, верно, думал Смерть.
Хохотнула глуповато,
прихватила за рукав.
Стали ноги словно вата,
точно гири на руках.
Кое-как за дверь шагнули -
пальцы едут по коре.
Ладно, если бы в июле,
так ведь дело в декабре.
Но ступеньки одолели,
стало чуточку теплей.
- Мы с сестрицей на неделе
позабавили людей.
Проходи, милок, в покои
не побрезгуй ты жильем,
не встречал, небось, такое,
счас и водочки нальем.
В этом разе водка в пользу-
унимает в теле дрожь,
я решил: момент используй,
а то точно пропадешь.
После третьей крякнул глухо.
Осмелел немного взгляд.
Говорю:
- поверь, Непруха,
я ведь встрече нашей рад.
Счастья в жизни много было –
если пристально смотреть.
и сегодня подфартило,
что нашел тебя, не Смерть.
Ведь в такую непогоду
Путь к твоей сестре прямой.
А меня на пень-колоду
вывел видно Ангел мой.
Так что отогреюсь малость
и домой - там есть дела.
Но старуха улыбалась
да опять в стакан лила.
Как неведомая сила
замотала горло в шарф -
вдруг взяла и предложила
выпить с ней на брудершафт.
Знал, что странные мыслишки
в головах у старых дур:
- Нет, Непруха, это слишком,
то есть даже через чур.
Тут старуха разозлилась:
- Брезгуешь, молокосос!
По столу вино разлилось,
по губам ее засос.
Я проснулся, злюсь и плачу,
В доме темень, пустота.
Мне вдохнула неудачу
С поцелуем бабка та.
Как назойливая муха
этот сон – устал смотреть.
И опять твердит Непруха:
- Я красивее, чем Смерть.


Рецензии
На Непруху не ругайся,
будь немножечко добрей.
Пожени её с Несчастьем,
На их свадьбе много пей.
И отправь в круиз медовый
далеко, за семь морей.
Станешь ты совсем, как новый
И счастливей всех людей!!!

С улыбкой Катерина

Екатерина Жиманова   16.12.2006 23:20     Заявить о нарушении
Катечка, спасибо тебе! Ты, судя по всему, почитала мои стихи, раз до "Непрухи" добралась...
С почтением и уважением.

Большой   18.12.2006 10:23   Заявить о нарушении