Уходят боги...

Сменяются другими короли,
И боги тоже все когда-то умирают…
Уходят на покой, как в пропасть корабли,
Или, прикованные к аду, загнивают…
Уходят боги – и меняется земля…
Другие лики взносятся над людом,
Другие свечи под стрелой огня,
Другие имена творят все те же чуда…
Богов меняя, остается вера…
Сменяя имена их, как одежды,
Она оставит только взгляд их серый,
И вновь молитвы, поклонение, надежды….
Уходят боги – угасая, умирая.
Кто миг, кто век на небе проведя.
А я, земной, надеясь и желая,
Все верю им, как чистое дитя….


Рецензии