Дождь

Дождь…
Жизнь…
И слово жить,
Нет, больше слова!
То, что не сказать и не понять,
То чувство, что пугает и заставляет трепетать, –
В одно мгновенье осознанье всем существом –
Дано лишь человеку испытать.
И это счастье, а может нет…
Но жить хотеть, не умереть,
Чтоб испытать опять, опять!
И видеть, слышать… и дышать!..
В раскатах грома,
В шуме ливня, врезающегося в кроны,
Ярких вспышках в потемневшем небе,
Каплях, срывающихся непокрытых хвоей веток;
В теплом мягком аромате лета…
…Лишь нам дано…
Ты будешь видеть это не всегда…
Лови мгновения, пока ты Есть,
И наслаждайся, но не мечтой,
А осознаньем, что Ты Здесь.



22 июля, 2003


Рецензии