О детстве
Что детства яркие огни
Навечно зажжены они,
Но ничего вдруг не осталось.
В снегу утопленные ели
И мамин звонкий голосок:
-“ Уже домой пора, сынок!”
Давно растаял в колыбели.
Где вы, застенчивость и робость,
Наивных мыслей перезвон?
И первый сладострастный сон,
И непонятная неловкость.
Душа не ныла, не страдала,
Лишь любопытство без границ
И зависть перелёту птиц
Меня тогда не покидала.
Мне жизнь казалась безграничной,
Прозрачной, как сама вода.
Зачем смотрю я сквозь года
На всё с улыбкой ироничной?
Неужто, детством я обманут?
Какое ж хитрое оно!
Я вижу за своим окном,
Как те года, как в бездну, канут..
Свидетельство о публикации №105020701648
Ольга Тимофеенко 15.03.2010 20:26 Заявить о нарушении
Бронштейн Павел 16.03.2010 15:24 Заявить о нарушении