Аккорд

Мир явленный вибрирует аккордом
Без двух десятков сотнею октав,
И лишь душа, прельстившись духом гордым,
Ему фальшивит, диссонансом став.

Но Дирижёр и Автор партитуры
Не терпят искривления идей,
И эти отклоненья от натуры
Становятся губительными ей.

А и гордиться-то особо нечем.
Незнание из строя нас влечёт
И суета. Лишь время душу лечит,
И то, когда порядком утечёт.

Но до финала есть его изрядно-
Исправят все хвосты ученики,
И занавес когда падёт парадно,
Все уж вернутся на свои круги.


Рецензии