За каждую строчку отвечу

За каждую строчку отвечу,
За каждую нотку вдвойне.
Жизнь в форме записанной речи
Однажды доверилась мне.

И я, как умею, прилежно,
Под отблески встреч и разлук,
Восторженно, чутко и нежно
Пишу каблучков ее стук.

Осенней дорогой лесною
И с лестницы длинной бегом,
Она каблуковым со мною
Своим говорит языком.

И я заворожено внемлю
Столь разным «до-ре-ми-фа-соль»
О доски, о камни, о землю,
О жизни, о смерти, о боль.

Счастливую ношу на плечи
Взвалил и не тягостно мне.
За каждую строчку отвечу,
За каждую нотку вдвойне.


Рецензии