Жизнь

Жизнь за шкирку тащит меня в пропасть,
Ей наплевать на то, что я хочу!
Её движения – уверенная ловкость,
А я надежду на спасение ищу!

Как маленькая ведьма, она также
Ступеньки в пропасть подарила мне.
В глаза не смотрит, ничего не скажет,
Лишь чувствую касанье на спине.
Она столкнёт шутя и незаметно
И вдруг поймает на свою ладонь!
Она так любит ласковое лето
И сердца вдохновляющий огонь.

Смеявшись проливным дождём,
Жизнь радугу подарит благосклонно.
Но это будет только лишь потом…
Сейчас же мне – лишь каменные склоны…


Рецензии