***

Выйду на крыльцо
В лютые морозы.
Спрячу я лицо
В шарфик цвета розы.

Пусть кусает ветер
Нежные ладони.
В белом лунном свете
Непонятно кто мы.

И упрямым взором
Сквозь метель веду:
Не бродит за забором
Он мне на беду?

А мороз – проказник
Щёки леденит.
Как в далёкой сказке
Алый мак – ланит.

Тускло горели свечи,
Бледность хранит лицо.
Зря я в тот зимний вечер
Выбежала на крыльцо.


Рецензии