Слова души

В волшебной классике поэтов
Взыскать мне Музу не пришлось.
Но в списке пламенных ответов
Лишь пару строк к душе нашлось.
“Любви все возрасты покорны!” –
великие слова души.
И радости нахлынут волны…
Как доказательства пусты!
Безмолвное теченье дней
Сравнимо с горною рекой:
То в жизнь летим – быстрей! Быстрей!
То вдруг нам слаще всех покой.
В волшебной классике поэтов
Я наконец-то поняла,
Что из изысканных советов
Душа ничто не приняла.


Рецензии