Стать

Стать бы лёгким ветром
Средь ночной тиши.
Тронуть бы с рассветом
Глубину души.
Стать бы белой птицей
В небе голубом.
Дней бы вереницу
Осветить добром.
Стать бы первым снегом
В первый день зимы,
И зелёным летом
Утонуть в любви.
Стать бы нежной розой
В ласковых руках.
Написать бы прозой –
Чувственность в словах.
Стать бы той звездою,
Что всегда горит.
Стать бы вдруг судьбою –
Мир учить любить.
Стать бы остановкой
Дальнего пути.
И немножко робко
Милую найти.
Стать бы каплей крови
В венах мудреца.
Позабыть о скорби –
Жизни нет конца.
Стать бы лишь слезою
Радости надежд.
Смыть одной грозою
Ропоты невежд.

Стать одним из звеньев
Цепочки стальной.
Стать бы твоей тенью –
Рядом быть с тобой.


Рецензии