Твоих глаз, твоих губ, твоих чувств

                Подражая Анечке Мельник...         
                или повторяя её

Твоих глаз, твоих губ, твоих чувств
Я уже не посмею желать -
Я в безвестность вселенскую мчусь,
Им меня никогда не догнать!
Нам не встретиться даже во сне,
Нам не свидеться даже в раю.
Может вспомнишь ещё обо мне
Ты в далёком своём том краю...
И захочешь увидеть меня,
И захочешь услышать мой смех,
И смертельно захочешь обнять!..
Но с тоской обнаружишь, что нет -
Больше нет ни улыбки, ни глаз,
Ни измученной болью души,
Нет уже ни меня, и ни нас
Вместе нет, больше нет... Так спеши!
Поспеши, пока я ещё здесь,
Пока сердце способно гореть,
Пока всё ещё, кажется, есть -
Я прошу, постарайся успеть!


Рецензии