Сама выбираешь путь

Сама выбираешь путь -
Мгновенье не повторится,
И новых страданий суть
Опустится на ресницы...
Печаль затуманит взор,
И стану чужими лица -
Свершается приговор:
Уже никогда не сбыться.
Замолкнут в ночи слова,
Твой голос утонет в небе.
И кружится голова,
И странно дрожат колени.
До бездны - последний шаг.
Душа избежит сомнений
Легко и беспечно так.
И утро - в одно мгновенье.
Ошибка? Судьбы каприз?
Бессмыссленно и жестоко
Судьба устремится вниз
Безумным слепым потоком.
И чьё-то вослед "живи!" -
Но камни летят с обрыва...
И жажда земной любви
Трагически так надрывна.
Возможно мечта сбылась,
Но всё перепутал случай -
Ах рифмы святая власть! -
Твой выбор был самым лучшим.


Рецензии