В старом замке...

В старом замке всегда полусвет-полумрак,
Догорает камин, и слетается призраков рой -
Им так хочется снова ожить,-
Вновь страдать, и смеяться, и плакать!
Вновь устраивать бал, вновь гостей
С нетерпением ждать,
С наслаждением снова читать
Слова старой молитвы,
Снова верить, любить и мечтать!..
Время строгий судья, время старый палач,
ты забвения друг, ты целитель всех ран...
Никогда ни за что не воротится вспять
То что было...
И поэтому лишь шорох старых теней
Иногда будет нам что-то напоминать
В старом замке...


Рецензии