И был прекрасен смуглый вечер...

И был прекрасен смуглый вечер,
Как нежный юноша востока.
В его глазах светились звёзд надежды.
Его улыбка - тонкий юный месяц -
Всё озаряла, как он был прекрасен!
Но - однинок. И кудри ив плакучих
Струились по лицу его, как слёзы.
И ветра вздохи были так печальны,
Когда лицо его внезапно омрачали
Плывущие по небу облака,
И гасли звёзды...
Но - спешила ночь, прекрасная
Как девушка востока - ему навстречу!
Лёгкое дыханье её  - коснулось
Смуглого чела - и облака рассеялись,
А звёзды
        их глаз
               ещё сильнее засверкали.
И ожили прекрасные надежды!
И долго так друг другом любовались -
Глаза в глаза -
              до самого рассвета!


Рецензии