Праведник

Вечер февральский - законно холодный
Северным ветром застужена память
Пусть одинокий, но все же свободный
Не кому больше печаль его ранить
Жил по законам он не совершенным
Но был человеком, не требовал много
И в жизни своей не искал утешенья
И он не кричал, что все зло не от Бога...
Он ложь презирал и свою правду множил
Предательство было душе его чуждо
Спасенье людей в свою веру положил
Он жил не как все, ему так было нужно
И с болоью смотрел он на лживых пророков
Что зло презирают своим красным словом
Но жизнь переполнена правдой жестокой
На каждый вопрос свой ответ уготован
Удел их один - строй текущий крушили
Они уверяли, что новый мир нужен
А что проклинали, то сами вершили
Считая себя на порядок всех лучше.
Друзей предавали, плевали на чувства
Проблемы в себе никогда не искали
Жестокому миру слепое искусство
Всю грязь от себя на него отдавали.
Он был не такой, он страданья не мерил
Он жил для других, души их исцеляя
Не славил себя, был словам своим верен
Всей сущностью жизнь каждый день просветляя


Рецензии