Мой милый странник...

1.

Мой милый странник,ты не стал
Тем кем хотел и мог быть.
И вот молчат мои уста,
           рука в крови по локоть -
Всё потому что я не сплю,
           пишу стихи ночами,
Всё потому, всё потому -
           что по тебе скучаю!..
А ты не ведаешь о том,
           путей своих не меря,
Как ты раскаешься потом,
           словам моим не веря.

2.

Я не зову тебя назад
ни в те, ни в эти годы.
Мне бесконечно дорога,
мой друг, твоя свобода.
Пойми, не пленник, и не раб,
и не слуга мне нужен,
А друг и человек, чьих прав
вовеки не нарушу.
И потому я тайно жду
и о тебе мечтаю,
И дней пустую череду
отчаянно листаю.


Рецензии
Ну что ж, ты странника дождись
Закрой глаза на все обиды.
И ветром северным ворвись
Да так, чтоб он тебя увидел.

Красиво...И так знакомо:)))

Екатерина Крестовская   07.02.2005 17:54     Заявить о нарушении