Фонари

Ночь. Печальный, желтый свет,
От фонарей, гореть уставших
На протяженье многих лет.

Они склонились. Ждут рассвет
Что даст им передышку. В лучах зари,
Не многие увидят их одышку.

А кто увидит,  тот поймет
Как кротко ждут они, 
Когда их одинокий срок пройдет.

Когда светить им будет нечем,
И ночь впитает их совсем
Пустых глазниц и облик нем.


Рецензии