Если я упаду...

Если я упаду,
Значит так суждено.
Значит город уже
Не увидит рассвета.
Тень от бледной луны
Упадет на окно,
Оставляя цветы
Без привычного света.
Ночь убьет белых птиц,
Звезды выпьют тепло,
Серый снег упадет
На усталые веки.
Ветер гонит песок
Меж пустых берегов,
Где теперь не текут
Пересохшие реки.
Если мне никогда
Не подняться опять,
Если небо мой дом
И могила отныне,
Значит так суждено...
Я приму этот яд.
Я усну, ощутив
На губах вкус полыни.


Рецензии