про меня

Мне трудно осознать причины,
Мне очень страшно за себя:
Где мой хранитель, мой мужчина?
Зачем же так? Всегда одна.
Не думала о том, что будет,
Живу, закрывшись, вся в себе;
И кто меня теперь разбудит,
Чтоб указать кто я и где?
Я побороть себя не в силах –
Закрыть глаза на чью-то ложь.
И я хочу, чтоб мне приснилось
Что делать дальше. Ну и что ж?
Зачем манить меня словами,
 Чтобы затем убить в сердцах?
Зачем же звать к себе слезами,
Чтобы держать мой гроб в руках?
Зачем же люди так жестоки?
И почему я так глупа?
Не побороть ли им пороки?
Наивна я, но не чиста...
11.11.04.


Рецензии