Посвящается..

Тихо бьется морская волна-
Символ покоя и мира.
Но помнит тяжелые будни она,
Где сокрушалась вражеская сила!

Эта победа- великая радость!
Солдат подарил нам мирное небо!
Пусть их останется самая малость...
Мы этому подвигу будем верны!

Но года без воин не проходят,
Без боли и без слез.
И мы- другими как-то ходим,
В руках неся по восемь роз...

Казалось, мы- дети 21 века,
Мы рождены в безмятежное время.
Но как и тогда, далеком 41-ом,
Я на войну проважала родного человека...

"Война без причин, просто так."-
Думало детское сердце,
Которое не могло понять ни как,
Что мы не будем больше вместе!

А все судьба, а, может, кто-то свыше
Шлет это горе,
Но говорит оно, тихо- тихо:
"В твоей душе я слышу море..."

Могу сказать теперь я, став взрослей,
Что за бедою будет радость,
Что мы становимся сильней,
Ведь я прокричала, счастливая:"ПАПА!"

Возвращаются люди с войны,
Повидав много боли.
Среди гробовой тишины
Возвращаются, Богу верны,

Родной земле,
Друзьям, семье
И детским слезам,
Как каплям дождя на утренних розах...


Рецензии