Да, я жесток и груб

Да, я жесток и груб
Не от того ли? Что вы не видите меня?
О, нет! Вы ненавидите меня.
За то, что в жизни Вашей был
За то, что Вас когда-то я любил
За то, что видел все я без прикрас
За искренность в ненужный час.
Ведь, Вы, актриса, коих мало,
считая, что играют все
Сожгли любовь мою и веру
Раскинув пеплом по земле.
Вы обо всем так складно рассуждали.
О вечности, о верности, любви
И не заметили как сам Вы предали
Вонзая в сердце острые мечи.
Ведь каждый раз на век прощаясь,
Вы уходили, возвращаясь.
И чувства, что во мне пылали
Не понятыми плавно угасали.
Мне не нужны ни Вы, ни Ваши объяснения
Вам не вернуть былые отношения.
Со мною рядом Вы, иль далеко
Мне стало вдруг не важно, мне стало все равно.

Да, я жесток и груб!
Не для того ли?? Чтоб вы возненавидели меня
Чтоб позабыв пустые разговоры
Я молча удалился на всегда.


Рецензии