Звезда
Парю, с природой вровень. Километры
Соли оставляю позади.
Гляди
Как вьются в белом сумерке дремоты
Летяшей стаи птиц безмолвные пилоты
Пронзая душу грустью смотрят мне в глаза,
Но в отраженьи черных бусин я увижу
Лишь берюзовой жижи
Промозглые пустые небеса.
Мой парус рвет вперед, сдирая кожу с рук
Туманом облаков пытаясь сбить с пути,
Но вдруг
Увижу той звезды безудержный полет
Дельфином за кормой со мною поплывет
И в темноте воды горя, сияя мне
Как утренним лучем в пьянящей тишине
Пронзит меня насквозь и сердце оживет
И набирая ход отправится в поход.
Как будто после сна, разбив оковы льда
Заждавшись просыпается озябшая душа.
05.12.04
Свидетельство о публикации №105020701070