Размышления у парадного подъезда загса

Сюда, тревогою снедаем,
Смахнув слезу с седых ресниц,
Спешу и снова наблюдаю
Парад шальных самоубийц.

Они зачем-то хорошеют
И перед смертию суют
Кольцо- на палец, в петлю - шею
Затем - ярмо, потом - хомут.

Марш Мендельсона бьет по нервам
Хмельной оркестр входит в раж
Хотя уместней здесь, наверно
Шопена похоронный марш.

Мелькают радостные лица,
Цветы, улыбки - все не в такт...
Еще один самоубийца
Зарегистрировал свой акт.


Рецензии