Осень нежность свою теряет

Осень нежность свою теряет,
Каждый лист от боли страдает.
Ты вернулась ко мне, я вижу.
Тихий шаг, позади, неслышно.

Уходила когда ты весною,
Нелепо взмахнув мне рукою,
Я всё также сидел на скамье той,
Дымом костра чуть согретый.

Моя память ставит заслоны,
И всю боль мне уже не вспомнить.
Помню лишь ветер в кронах
И любовь, что зажал я в ладонях.

Обо мне хоть раз вспоминая,
Сколько пробыл я здесь считала?
"Да",-произнесёшь, еле дышишь,
"Нет",-ответ твой услышу.

Я часто во сне тебя видел,
Рассвет лишь мечты убийца.
Как сейчас вижу волосы, плечи,
Лицо твоё морю навстречу.

Я сжимал ладони так долго
И кричал от уколов иголок,
Уговаривал слушаться пальцы.
Я сидел здесь один, под ненастьем.

Только в след я успел посмотреть.
Однокрылого чувства смерть.
Ты вернулась ко мне, я вижу.
Моё "поздно" разве не слышишь?


5 июля 2004


Рецензии