Лебедь белый летит по свету

***
Лебедь белый летит по свету,
Лебедь манит тебя крылами,
Я признаю подобный метод
Оживления изваяний

Но, отнюдь не бросая
Взгляда на раскрывшиеся бутоны,
Я застыну тома листая,
Полускрытый небесной кроной.

Крона скроет меня от света.
Тени
Где-то
За горизонтом
Лебедь манит
Меня и кто-то
Погибает в тоске смятенной,
Мира рвущегося к финалу
Затяжного на редкость лета.

Но, расставивши многоточья,
Поднимается купол алый,
Приближая
Прощанье
С ночью.

Отметая начало,
Снова
Лижут нас голубые дюны.
Это просто печальный повод
Для прощания с миром
Юным.

И вздымая стальное небо,
Вновь атланты расправят плечи.
Приближается время-небыль
И его неземные речи.


Рецензии