Посвящается безвинно погибшим... в терактах

Почему же снова проливают  кровь?
Почему же снова погибают дети?
И спрошу  себя я вновь и вновь
В этом мире, кто за всё в ответе?

Почему невинная душа
Погибает не в одном теракте?
Можно ж сделать, чтоб она ушла.
Как в театре - вышла на антракте.

Чтоб её всё это избежало
Не коснулось большинства плечей
Но опять, как будто в грудь кинжалом
И не слышно пламенных речей.

Большинство погибших – были дети.
Множество не видели и  жизнь
Кто за них, ещё спрошу, в ответе?
Кто отнял у малышей их жизнь?

Разве в праве кто-то есть на свете
Забирать святое у дитя
Не увидят больше колыханье ветра
Нету жизни, нету и тебя…

Не увидят больше снов в постели,
Не увидят родственных уж глаз,
Не увидят сумрак и метели.
не услышат долгожданных фраз.

Это всё для них теперь забыто,
И останется кусочком лишь в  груди.
Фотографии на память иль для быта
Все забудут, как и не буди.


Рецензии