Мало

***

Как мало времени отмерено годами…
Как мало нам отмерено с тобой…
Взгляни в окно. Что будет завтра с нами?
Какой урок нам будет дан судьбой?

Она обнимет ласково рукою,
А, может, больно камнем кинет в грудь,
И, может, разлучит тебя со мною,
А, может, выведет и нас на верный путь…
 
Но что гадать? Нам время всё покажет,
Своим течением ведя куда-то вдаль.
За камнем смерть… А, может, счастье даже…
Но нам и смерти тоже будет жаль…

А чей-то круг, быть может, и замкнётся,
Кого-то, обрекая на мечты…
Как я мечтала, что любовь вернётся,
Когда меня опять оставил ты.

А мы теперь, как стрелки часовые,
Друг друга догоняем день за днём,
Минуты счастья, выделяя синим
И каждый миг, боясь назвать концом.

Я отпускаю, полюбив однажды.
Я отпускаю навсегда тебя…
И то, что мне когда-то было важно,
В груди легко разбилось у меня.


Рецензии