Слёзы

Ах, слезы, вы моё спасенье
В мечтах безропотного сна.
Надежды робкой мановенье
Как дождь скользящая слеза…

Я время меряю слезами,
Когда со мною нет тебя.
Они в глазах горят огнями
И ждут, когда сойду с ума.

Да, слезы – это все же больно…
Они, как лезвие скользят
По коже ровно и спокойно.
От них глаза порой болят…

Они – души успокоенье,
Когда мечты почти мертвы.
И к Богу робкое прошенье
О том чтоб был бы счастлив ты.

Они и страх перед собою,
И перед тем, что ждет потом.
Они текут, как жизнь, рекою
И каждый миг зовут концом.

О, слезы, вы предел печальный,
Вы крик о помощи души,
Вы грань улыбки визуальной
И вид не пройденной черты.

Ах, слезы, как вы откровенны!
Я вас скрываю от других,
Вы высыхаете мгновенно,
Чтоб не смущать людей чужих...


Рецензии